Lifestyle

Daftar Pantai di Bali yang Masih Sepi dari Pengunjung

26 Feb , 2021  

Pantai di Bali

Sebelum pandemi menyerang, pantai-pantai di Bali hampir tidak pernah sepi dari pengunjung. Indahnya pemandangan, segarnya air laut, bahkan hiruk pikuk pengunjung yang datang seolah menjadi daya tarik tersendiri. Sayangnya semua itu mesti kita jauhi sementara demi pengendalian pandemi.

Untungnya di Bali masih banyak pantai yang sepi sehingga relatif aman dikunjungi tanpa perlu khawatir terpapar Covid-19. Mau tahu pantai apa saja yang dimaksud? Cek rekomendasi di bawah ini, ya!

 

 

Pantai Atuh

Terletak di pinggiran Nusa Penida, Pantai Atuh adalah salah satu pantai di Bali yang masih sangat sepi. Air di pantai ini masih sangat jernih sehingga cocok untuk kamu yang ingin snorkeling. Kalaupun hanya ingin bersantai di tepi pantai, pemandangannya siap memanjakan matamu.

 

 

Pantai Green Bowl

Kalau kamu punya waktu di Bali cobalah berkelana cukup jauh dari pusat kota Denpasar dan nikmati indahnya Pantai Green Bowl. Green Bowl terletak di Desa Ungasan, Kuta Selatan. Dinamakan demikian karena ketika musim surut tiba, karang-karang yang ada di sekitar pantainya akan mengurung sisa air sehingga tampak seperti mangkuk.

 

 

Pantai Soka

Ternyata bukan hanya pantai berpasir putih saja yang memiliki keindahan memesona. Pantai Soka yang memiliki pantai pasir hitam juga tidak kalah cantiknya, kok. Pantai ini terletak di daerah Tabanan. Tak hanya menikmati hamparan pasir dan air laut yang cantik, dari sini kamu juga bisa melihat pemandangan megah Gunung Agung.

 

 

Pantai Yeh Leh

Kalau kamu punya hobi memancing, ada satu pantai di Bali yang masih sangat sepi dan cocok untuk melakuan kegiatan ini. Pantai tersebut adalah Pantai Yeh Leh yang terletak perbatasan Tabanan dan Jembrana. Kamu bisa memancing dengan sangat tenang di sana.

 

 

Pantai Geger

Pantai cantik yang satu ini terletak di Benoa, Badung, dan masih belum terjangkau hiruk pikuk wisatawan. Kamu bisa menghabiskan waktu sembari berjemur, bermain air, atau sekedar menikmati pemandangan dan berfoto ria.

 

Selain pantai di atas, masih banyak pantai di Bali lainnya yang relative masih sepi dan aman dikunjungi di masa pandemi. Tapi jangan paksakan diri untuk datang saat cuaca kurang mendukung, ya. Masih ada Trans Studio Mall Bali yang melaksanakan protokol kesehatan dengan baik sehingga aman juga untuk kamu kunjungi.

,

Event,Lifestyle

Serunya Perayaan Imlek Masyarakat Tionghoa di Indonesia

11 Feb , 2021  

Imlek

Imlek menjadi hari penting bagi masyarakat Tionghoa di manapun berada, termasuk di Indonesia. Tapi ada keunikan tersendiri dalam perayaan Imlek di nusantara. Ada tradisi yang tak bisa kamu temukan kelompok masyarakat Tionghoa lainnya. Yuk simak beberapa fakta unik perayaan Imlek di Indonesia berikut ini!

 

Berbenah Rumah

Satu hari menjelang Imlek masyarakat Tionghoa di Indonesia akan bergotong royong membersihkan seluruh bagian rumah. Hal ini menjadi tanda antusiasme menyambut tahun yang baru. Selain itu kegiatan berbenah dimaksudkan agar kerabat yang nanti berkunjung merasa nyaman. Sebagai penutup kegiatan berbenah, semua orang akan berbenah diri dan diwajibkan keramas.

 

Berbagi Angpao

Imlek tidak bisa dipisahkan dari kegiatam berbagi angpao. Tidak hanya anak-anak saja loh yang menerima angpao alias amplop merah berisi uang. Pokoknya semua anggota keluarga yang belum menikah berhak menerima angpao dan dilarang memberi angpao.

 

Menyajikan Aneka Makanan

Momen spesial tentu tidak lengkap tanpa makanan. Masyarakat Tionghoa di Indonesia punya macam-macam makanan yang wajib ada saat perayaan Imlek. Beberapa makanan yang dimaksud antara lain adalah ikan bandeng, kue keranjang, kue bulan, dan jeruk mandarin.

 

Yu Sheng

Tradisi unik lainnya yang tak boleh dilewatkan saat Imlek adalah Yu Sheng. Dalam tradisi ini semua anggota keluarga akan berkumpul di sekitar piring besar berisi aneka sayuran, daging sapi, dan daging salmon. Lalu semua yang berkumpul akan mengaduk isi piring bersama-sama menggunakan sumpit untuk kemudian diangkat tinggi-tinggi. Tradisi Yu Sheng ini adalah simbol rasa syukur atas semua rezeki yang telah didapat.

 

Menantikan Datangnya Hujan

Ada kepercayaan bahwa hujan akan selalu turun di Hari Imlek. Mengingat hujan adalah simbol kesuburan dan rezeki yang berlimpah, masyarakat Tionghoa akan sangat menantikan turunnya hujan di Hari Imlek. Mereka akan sangat senang bila akhirnya hujan benar-benar turun.

 

Kamu juga bisa merayakan Imlek di Trans Studio Mall Bali, loh. Ada aneka makanan lezat untuk disantap bersama dan aneka promo yang sangat sayang untuk dilewatkan. Jangan lupa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, ya, TSM Lovers!

, ,

Event,Home

Tips Belanja Hemat Biar Bisa Nabung Makin Banyak di Tahun Baru

15 Jan , 2021  

Tips Belanja Hemat

TSM Lovers, di antara kamu pasti ada dong yang punya resolusi untuk nabung lebih banyak di tahun yang baru ini. Resolusi tersebut bisa sukses kalau kamu bisa menekan pengeluaran di sana sini, salah satunya di bagian belanja bulanan.

Belanja keperluan bulanan memang merupakan salah satu yang paling menguras kantong. Nah, berikut adalah tips belanja hemat yang bisa kamu ikuti biar semakin banyak uang yang bisa disisihkan untuk ditabung.

 

Buat Daftar Belanjaan

Pokoknya setiap mau berangkat belanja bulanan pastikan kamu sudah punya daftar belanjaan yang lengkap. Daftar ini akan membantu kamu biar supaya tidak ada kebutuhan yang lupa dibeli. Daftar ini juga akan mencegah kamu dari membeli hal-hal yang sebenarnya tak begitu diperlukan dan bisa jadi sumber pemborosan.

 

 

Bandingkan Harga agar Bisa Dapat yang Termurah

Jangan malas untuk membandingkan harga dari produk yang hendak kamu beli, baik itu harga produk dari merk yang berbeda maupun harga di beberapa toko. Dengan begitu kamu akan tahu produk-produk apa saja yang harganya paling terjangkau dan toko mana yang harganya paling bersahabat. Tips belanja hemat ini bisa bikin kamu menghemat cukup banyak, loh!

 

 

Manfaatkan Promo Semaksimal Mungkin

Diskon kartu kredit, E-Wallet, diskon tanggal gajian, dan macam-macam promo diskon lainnya bertebaran di luar sana dan menunggu untuk kamu manfaatkan. Semakin rajin kamu berburu promo akan semakin besar pula penghematan yang bisa kamu lakukan.

 

 

Mencatat Setiap Pengeluaran

Biar kamu selalu tertib soal pengeluaran, kebiasaan catat mencatat ini penting dijadikan bagian dari tips belanja hemat. Kalau suatu saat kamu merasa pengeluaran membengkak dan gagal menabung lebih banyak kamu jadi punya sumber yang jelas untuk mencari tahu di mana sumber pemborosannya.

 

 

Belanja di Transmart Carrefour

Kalau mau belanja hemat produk-produk berkualitas dengan promo yang gak habis-habis, solusinya sudah pasti Transmart Carrefour. Jadi, daripada bingung langsung saja yuk belanja di Transmart yang ada di Trans Studio Mall Bali. Tips belanja hemat kamu dijamin bisa diterapkan di sini.

, ,

Home,Lifestyle

5 Film Natal yang Cocok Ditonton Bersama Keluarga

28 Dec , 2020  

Film Natal

Bepergian bersama keluarga besar di tengah pandemi seperti ini mungkin akan jadi kegiatan yang berisiko. Karena itu tak ada pilihan lain selain membuat suasana rumah jadi super menyenangkan. Sebab walaupun pandemi masih di sini, natal harus tetap jadi momen yang penuh suka cita.

Supaya suasana rumahmu jadi makin semarak, coba tonton film-film natal berikut ini yuk!

 

Last Christmas

Film natal yang satu ini relatif masih baru karena baru saja keluar tahun lalu. Last Christmas berisi kisah cinta yang mulai bersemi menjelang natal. Tokoh utamanya adalah Kate yang diperankan oleh Emilia Clarke. Semua cerita tentang kehangatan kisah cinta Kate bisa kamu saksikan di Netflx ya, TSM Lovers!

 

Holiday Rush

Film Holiday Rush menceritakan perjuangan William Rush, seorang DJ dan penyiar radio, untuk 4 anaknya setelah ia kehilangan pekerjaan. Perjuangan seperti apa yang harus dilalui Rush dan bagaimana kehidupan baru anak-anaknya berjalan? Saksikan film natal produksi 2019 ini hanya di Netflix.

 

Little Women

Film natal berikutnya yang bisa kamu tonton bersama keluarga adalah adalah Little Women. Film ini bercerita tentang 1 keluarga March dengan 4 orang anak perempuan yang masing-masing memiliki kisahnya sendiri. Sebagaimana keluarga lainnya, tentu saja kehidupan keluarga ini tidak lepas dari konflik. Penasaran seperti apa perjalanannya? Film ini bisa jadi opsi hiburanmu dan keluarga saat natal tiba nanti, loh!

 

Fred Claus

Ternyata Santa Claus yang baik hati itu tidak hidup sebatang kara. Setelah sekian lama akhirnya Santa menerima kunjungan dari sang kakak, Fred Claus. Yuk cari tahu keseruan yang terjadi di pertemuan mereka dengan menonton film natal Fred Claus bersama keluarga tercinta.

 

The Polar Express

The Polar Express diadaptasi dari buku berjudul sama yang pertama kali terbit pada tahun 1985. Buku tersebut ditulis oleh Chrhis Van Allsburg. Film ini bercerita tentang perjalanan seorang anak laki-laki ke Kutub Utara. Sepanjang perjalanan ia menemukan banya keajaiban. Film ini cocok ditonton bersama anak-anak di malam natal.

 

Menonton film natal paling pas sambil ditemani aneka makanan dan minuman yang bisa kamu pesan melalui ojek online di Trans Studio Mall Bali. Selamat natal, TSM Lovers!

, ,

Event,Home

Ide Kegiatan Seru untuk Merayakan Hari Ibu dan Liburan Tahun Baru

11 Dec , 2020  

Hari Ibu dan Natal

Tanggal 22 Desember selalu diperingati sebagai Hari Ibu Nasional. Karena tanggal tersebut cuma berjarak 1 minggu dari akhir tahun, maka perayaan hari spesial bagi para ibu tersebut bisa kamu gabungkan dengan perayaan tahun baru agar semakin seru.

Berhubung pandemi masih belum usai, kamu harus merencanakan agenda bersenang-senang dengan hati-hati agar tidak berujung musibah. Ini dia, nih, beberapa ide kegiatan seru yang bisa kamu coba:

 

Staycation

Staycation alias bermalam di hotel atau villa bersama jadi ibu bisa jadi alternatif liburan yang jauh dari keramaian. Staycation juga cocok dilakukan di malam tahun baru. Kamu dan ibu bisa menyaksikan kembang api dari rooftop hotel atau mengikuti acara terbatas yang diselenggarakan oleh pihak hotel.

Jika hendak staycation, pastikan kamu memilih tempat menginap yang menjalankan protokol kesehatan dengan baik ya. Booking jauh-jauh hari sebelum harga penginapan melonjak naik karena musim liburan natal dan tahun baru.

 

Masak Bersama

Menghabiskan waktu untuk masak bersama bisa menjadi kegiatan yang semakin mengakrabkan kamu dan ibu. Kamu bisa memasak makanan kesukaan keluarga atau mencoba resep baru yang dicari bersama di internet. Mau memasak makanan untuk berdua atau untuk sekeluarga tak masalah, yang penting kamu dan ibu jadi punya quality time.

 

Liburan ke Trans Studio Mall

Trans Studio Mall Bali menjalankan protokol kesehatan yang cukup ketat. Karenanya mall ini cukup aman untuk kamu datangi dan bersenang-senang bersama ibu tercinta.

Kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk merayakan hari ibu atau liburan tahun baru di TSM Bali antara lain adalah berbelanja dan shopping. Dua kegiatan itu sudah pasti jadi 2 kegiatan favorit para wanita.

 

Memberikan Kado Spesial untuk Ibu

Cara paling klasik untuk merayakan hari ibu adalah dengan memberikan ibumu bunga dank ado spesial. Cara ini tak ada salahnya untuk dilakukan, kok. Kalau masih bingung mau memberi kado apa, coba saja berburu di Trans Studio Mall Bali!

 

Semoga ide kegiatan seru di atas cukup membantu kamu, ya, TSM Lovers!

, , , ,

Event,food & beverage

5 Restoran Dim Sum Paling Enak di Bali

27 Nov , 2020  

Restoran Dim Sum

Dari sekian banyak Chinese food yang populer di Indonesia, tak berlebihanrasanya jika memberikan gelar juara pada dim sum. Makanan ini bertekstur lembut ini sangat populer sampai-sampai banyak sekali restoran khusus dim sum bertebaran, termasuk di Bali.

Kalau kebetulan kamu sedang berkunjung ke Bali dan ingin makan dim sum, cobalah berkunjung ke restoran-restoran berikut. Kamu dijamin tidak akan merasa salah pilih tempat.

 

Ah Yat Abalone

Jika sedang berada di daerah Badung, Bali, cobalah mampir ke Ahyat Abalone Seafood Restaurants. Tak hanya menyuguhkan aneka olahan seafood super lezat, ternyata aneka dim sum di sini juga cukup menarik perhatian. Kamu dijamin tak puas jika hanya memesan 1 porsi.

 

Kou Dim Sum Parlour

Restoran dim sum berikutnya yang wajib kamu coba adalah Kou Dim Sum Parlour. Terletak di Plaza Renon, Kou Dim Sum adalah salah satu tujuan utama para pecinta dim sum di Bali. Menu andalan di tempat ini antara lain adalah sie may kukus, kuo tie, dan lumpia kulit tahu goreng.

 

Happy Chappy Chinese

Keuangan sedang tiris tapi ingin makan dim sum? Jangan khawatir, kamu bisa mampir ke Happy Chappy Chinese yang terletak di Badung. Walaupun harganya relatif murah, tak berarti kualitas makanannya murahan loh. Selain dim sum, cicipi juga aneka menu bubur Chinese yang tak kalah lezatnya.

 

Tiga Wonton

Tiga Wonton adalah salah satu restoran dim sum yang terletak di Trans Studio Mall Bali. Cita rasa dim sum yang disuguhkan dijamin tak akan mengecewakan. Bukan hanya dimsumnya saja, restoran ini juga menawarkan aneka olehan mie, wonton, dan nasi hainam yang akan bikin kamu ketagihan.

 

Tasty Kitchen

Masih di kawasan Trans Studio Mall Bali, ada Tasty Kitchen yang menjanjikan cita rasa dim sum hongkong otentik. Baik dim sum kukus maupun goreng di tempat ini sudah tak perlu diragukan lagi rasanya. Kualitasnya dijamin selalu terjaga.

 

Selain 2 restoran dim sum lezat, masih banyak makanan enak lain yang bisa kamu temukan di Trans Studio Mall Bali. Yuk manjakan diri dengan berwisata kuliner di Trans Studio Mall Bali.

, ,

Home,Lifestyle

Merk Sepatu Olahraga Terbaik untuk Menunjang Berbagai Aktivitas Sehatmu

12 Oct , 2020  

Sepatu Olahraga Terbaik

Memilih sepatu olahraga tidak boleh asal-asalan, loh, TSM Lovers. Kalau salah pilih sepatu bisa-bisa kamu merasa kurang nyaman saat melakukan aktivitas fisik dan berujung cedera. Agar kamu tidak salah pilih yuk cek rekomendasi merk sepatu olahraga terbaik di bawah ini:

 

Adidas

Adidas punya banyak sekali pilihan sepatu olahraga untukmu. Ada sepatu lari, hiking, golf, dan lain-lain. Rentang harganya cukup luas. Kamu bisa mendapatkan sepatu ini mulai dari harga ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Kalau masalah kualitas dan kenyamanan, sih, sudah tak perlu dipertanyakan lagi.

 

Nike

Sepatu basket dari Nike adalah salah satu yang paling juara. Tapi tentu tak hanya itu, Nike punya banyak produk sepatu lainnya yang siap menemani kamu selama berolahraga. Brand sepatu asal Amerika ini sudah terkenal dengan kualitas dan produk-produknya yang tahan lama. Jadi jika kamu mencari sepatu yang awet cobalah lirik brand yang satu ini.

 

Reebok

Berdiri sejak tahun 1958 Reebok masih cukup menguasai pasar sepatu dunia hingga hari ini. Meski begitu harga sepatu dari brand ini termasuk yang cukup terjangkau di kelasnya. Brand sepatu asal Amerika ini punya banyak pilihan sepatu untuk olahraga maupun kegiatan sehari-hari yang siap membuatmu tampil penuh gaya.

 

New Balance

New Balance adalah salah satu produk yang mempelopori memory foam. Itu, loh, teknologi pada sepatu yang membuat bentuk sepatu benar-benar bisa menyesuaikan dengan kaki kita. Dengan begitu saat berolahraga kaki benar-benar terasa nyaman dan terhindar dari cedera. Tak hanya siap menemani berolahraga, sepatu dari New Balance juga akan membuatmu semakin kece saat dipakai sekolah atau kerja.

 

Airwalk

Kalau kebetulan kamu butuh sepatu olahraga baru tapi budget sedang pas-pasan, tak ada salahnya melirik brand lokal seperti Airwalk. Eits, model dan kualitasnya tak kalah dengan brand internasional loh, TSM Lovers. Kamu bisa mendapatkan sepatu berkualitas dengan harga tak sampai 500 ribu rupiah. Keren sekali, kan?

 

Tak perlu jauh-jauh jika ingin membeli sepatu olahraga baru. Cukup datang ke Trans Studio Mall Bali dan temukan segera jodoh untuk kakimu!

, , , ,

Event,food & beverage,Home

Tempat Wisata Kuliner Bali Terbaru yang Wajib Kamu Coba

11 Sep , 2020  

Sebagai destinasi wisata internasional, bukan hal yang mengherankan jika wisata kuliner Bali adalah salah satu yang terbaik. Kamu bisa menemukan makanan tradisional dengan rasa yang mengesankan atau makanan internasional dengan kualitas yang mengagumkan.

Tahun 2020 ini ada beberapa tempat wisata kuliner baru yang dibuka. Agar kamu tidak ketinggalan zaman, yuk cek rekomendasi di bawah ini:

 

Rumah Gemuk

Rumah Gemuk lebih dulu dikenal sebagai salah satu venue pernikahan favorit di kawasan Tabanan. Namun konsep restorannya yang unik dan cita rasa makanannya yang berkualitas membuat tempat ini menjelma jadi destinasi kuliner baru yang tengah naik daun. Kamu wajib mengunjunginya untuk mendapatkan sensasi wisata kuliner yang berbeda.

 

La Brisa Bali

Pertama kali dibuka di awal tahun ini, La Brisa jadi salah satu tujuan wisata kuliner Bali Terbaru yang banyak diminati wisatawan. Itu semua karena La Brisa tak sekedar menawarkan makanan lezat, konsep tempat yang langsung menghadap ke laut lepas dan dipenuhi ornament bajak laut membuat banyak orang betah berlama-lama di sana. Tertarik untuk mencoba?

 

Montana Del Café

Terletak di dekat Gunung Batur, Montana Del Café menyuguhkan pemandangan yang sangat menyejukkan mata. Tapi tentunya makanan yang disuguhkan juga tak kalah berkualitas untuk membuatmu ingin kembali lagi dan lagi. Jika ingin berkunjung ke café ini sebaiknya kamu melakukan reservasi terlebih dahulu agar kebagian tempat.

 

Koral Restaurant

Jika ingin menyantap makanan tradisional Bali dengan rasa yang otentik atau makanan internasional dengan kualitas yang sangat baik cobalah berkunjung ke Koral Restaurant. Tak hanya dibuat kagum oleh makanannya, konsep underwater yang diusung tempat wisata kuliner Bali yang satu ini dijamin akan membuat kamu terkagum-kagum.

 

Trans Studio Mall Bali

Kalau ingin 1 destinasi dengan pilihan kuliner yang beragam maka Trans Studio Mall Bali adalah pilihan paling sempurna. Ada banyak sekali tenant makanan yang bisa kamu pilih, mulai dari yang menawarkan cita rasa Indonesia hingga makanan internasional.

Puas berwisata kuliner kamu bisa lanjut berbelanja di banyak tenant yang tersedia. Oh, iya, kamu juga tak perlu khawatir karena mall ini menerapkan protokol kesehatan new normal dengan disiplin.

 

Bagaimana, TSM Lovers, destinasi wisata kuliner Bali mana yang ingin paling ingin kamu coba?

, ,

Home,Lifestyle

Tips Mengatasi Kulit Kering di Tumit, Lengan, dan Wajah dengan Mudah

3 Aug , 2020  

Tips Mengatasi Kulit Kering

Tumit, Lengan, dan Wajah, memang merupakan bagian tubuh yang paling rentan mengalami masalah kulit kering. Tapi tak perlu khawatir, TSM Lovers, ada cara mudah untuk mengatasinya. Yuk intip beberapa tips di bawah ini agar kamu tak perlu berurusan lama-lama dengan kulit yang terasa kasar:

 

Mengatasi Kulit Kering di Bagian Tumit

Jika tumitmu terasa kasar, kering, dan pecah-pecah cobalah untuk merendamnya selama 10 menit di air hangat. Setelah itu gunakan masker dari tepung beras.

Cara membuat masker tepung berasnya sendiri sangat mudah. Cukup campurkan 3 sendok makan tepung beras dengan 1 sendok makan minyak zaitun atau minyak almond. Gunakan secara merata hingga menutupi bagian yang pecah-pecah, setelah mongering bilas kembali dengan air hangat hingga bersih.

 

Mengatasi Kulit Kering di Bagian Lengan

Kulit yang kering di bagian lengan bisa sangat mengganggu, apalagi jika disertai munculnya rasa gatal. Untuk mengatasinya cobalah mengganti body lotion yang biasa kamu gunakan dengan body butter. Produk tersebut akan lebih ampuh untuk menghidrasi kulit.

Cara lain yang bisa dicoba adalah dengan mengoleskan ekstrak aloe vera atau madu ke kulit yang terasa kuring. Gunakan setidaknya 2 kali dalam seminggu agar masalah kulitmu lekas teratasi.

 

Mengatasi Kulit Kering di Bagian Wajah

Masalah kulit yang terasa kering dan kasar di area wajah bisa mulai diatasi dengan mengganti produk skin care dengan yang bersifat water base alias berbahan dasar air. Selain itu pastikan kamu mencuci muka minimal 2 kali sehari menggunakan sabun cuci muka yang memiliki kemampuan melembapkan kulit wajah.

Saat kulit wajah terasa kering tak ada salahnya juga untuk membuat masker berbahan alami. Bahan yang bisa digunakan antara lain adalah madu, susu, dan buah-buahan seperti pisang atau alpukat. Gunakan masker minimal 2 kali seminggu untuk mengatasi masalah keringnya kulit dengan cepat.

 

Lengkapi pengobatan masalah kulit keringmu dengan rutin mengkonsumsi air putih dan vitamin. Semua vitamin yang kamu butuhkan bisa kamu dapatkan dengan mudah di Trans Studio Mall Bali.

,

Home,Lifestyle

Rekomendasi Masker Wajah Terbaik untuk Semua Masalah Kulit

17 Jul , 2020  

Masker Wajah Terbaik

Wajah merupakan bagian wajah yang paling rentan terkena masalah. Oleh karena itu perawatannya meski dilakukan dengan serius dan menggunakan produk yang tepat. Produk perawatan yang cukup banyak digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kulit wajah adalah masker.

Dari sekian banyak masker yang beredar di pasaran, ada beberapa masker yang jadi favorit dan banyak direkomendasikan oleh para beauty vlogger. Cek rekomendasi di bawah ini, ya!

 

The Body Shop Himalaya Charcoal

Masker wajah pertama yang jadi favorit banyak orang adalah Himalaya Charcoal dari the Body Shop. Masker ini dikenal ampuh untuk mengatasi masalah bruntusan pada wajah. Masker ini juga mampu membuat wajahmu terlihat lebih cerah dan terasa lebih halus hanya dalam beberapa kali pemakaian.

 

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Kalau kamu memiliki masalah dengan komedo dan black head ada baiknya kamu mencoba masker yang satu ini. Pore Clay Mask dari Innisfree ini diklaim mampu mengangkat komedo membandel hanya dalam beberapa kali pemakaian. Tak hanya itu, usai pemakaian kulit juga akan terasa lebih halus dan kenyal.

 

Laneige Water Sleeping Mask

Masker wajah water-base dari Laneige ini merupakan salah satu yang banyak diburu karena khasiatnya yang tak main. Hanya dengan rutin memakai masker ini sebelum tidur kamu akan mendapatkan kulit wajah yang terhidrasi dengan baik dan terbebas dari berbagai masalah.

 

Etude House Pomegranate

Kaum anti ribet pasti lebih memilih menggunakan masker wajah jenis sheet mask. Nah, salah satu yang wajib dicoba adalah sheet mask dari Etude House varian pomegranate. Penggunaan masker ini secara rutin akan membuat kulit wajahmu tampak lebih gowing, loh!

 

Garnier Serum Mask

Sebagai brand skin care yang cukup ramah di kantong Garnier punya beberapa varian serum mask. Varian terbaik yang banyak direkomendasikan adalah Hydra Bomb Sakura White. Manfaat yang ditawarkan masker ini adalah melembabkan kulit dan mengatasi masalah kulit kusam.

 

Semua masker wajah terbaik di atas bisa kamu temukan di Trans Studio Mall Bali. Jadi, masker mana yang paling ingin kamu coba?

,